Документальные подтверждения показаний свидетелей

        1. Судя по данным, полученным в Музее ПВО, вблизи места, где рос дуб, в войну действительно располагалось подразделение ПВО.

Расположение воинских частей специального назначения в районе поиска в 1941 г.

Расположение воинских частей специального назначения в районе поиска в 1941 г.

        2. При анализе картины Казимира Малевича «Жницы» на фоне узнаваемого вида на Ромашковский храм располагаются фигуры, тени от которых падают так, как они располагаются на реальной местности в конце лета в 14-15 часов. Интерес в этом смысле представляет полоса тени в левой стороне картины, которую могла дать поросль высокого кустарника. Как известно, Малевич никогда не писал этюдов на природе, но любил отдыхать на полпути из Немчиновки в Барвиху с друзьями под дубом и набирался впечатлений от созерцания великолепного вида на Ромашковскую церковь и окружающую природу. Под этим дубом он и попросил себя похоронить.

Картина К.Малевича «Жницы»

Картина К.Малевича «Жницы»

        3. Согласно справки, полученной в администрации кладбища Донского монастыря, прах после кремации выдавался в металлической банке, размерами несколько больше консервной, вложенной в алебастровую урну.

          "Технология захоронения в колумбарии простая. Измельченный прах помещается в металлическую капсулу, капсула в декоративную урну" (фрагмент справки из Нового Донского кладбища).

http://saw2000.mykm.ru/allinf/krem/krem.htm